10 Game Bertahan Hidup Yang Menguji Kemampuan Anak Laki-Laki

10 Game Bertahan Hidup yang Bikin Cowok Jantan Uji Skill

Dalam dunia gaming, game bergenre survival udah jadi favorit banyak cowok. Nggak cuma seru dan bikin nagih, game kayak gini juga bisa ngasah kemampuan lo dalam bertahan hidup. Mau tahu apa aja game survival terbaik yang wajib lo coba? Check it out!

1. ARK: Survival Evolved

Wah, ini dia game survival yang bakal uji skill lo sampai ke ubun-ubun. Di ARK, lo bakal terdampar di sebuah pulau purba yang penuh sama dinosaurus. Nggak cuma bertahan hidup dari serangan binatang buas, lo juga harus bikin rumah, ngumpulin makanan, dan ngelindungin diri lo dari musuh. Seru abis!

2. DayZ

Kalau lo nyari game survival yang realistis, DayZ adalah pilihan yang tepat. Di sini, lo bakal jadi korban selamat di dunia pasca zombie apocalypse. Lo harus menjelajahi lingkungan, mencari makanan dan perlengkapan, serta berhati-hati sama zombie yang bisa kapan aja muncul. Pokoknya, bikin bulu kuduk lo merinding deh!

3. Rust

Game satu ini berlatar di sebuah pulau terpencil yang penuh sama reruntuhan. Sebagai pemain, lo harus bersaing dengan orang lain untuk bertahan hidup. Lo bisa nge-craft senjata, bikin rumah, dan bahkan membentuk aliansi sama orang lain. Tapi hati-hati, di balik setiap muka yang bersahabat bisa jadi ada pengkhianat yang siap menghabisi lo!

4. Conan Exiles

Buat lo yang suka sejarah, Conan Exiles wajib banget lo coba. Game ini berlatar di era Hyborian yang terkenal dengan dunia fantasy-nya. Lo bakal menjelajahi tanah yang luas, dari gurun sampai hutan belantara, sambil berburu, bertarung, dan ngebangun markas sendiri. Dijamin ketagihan!

5. Minecraft

Siapa sih yang nggak tau Minecraft? Meski awalnya game ini terkenal sebagai game sandbox, versi survival-nya juga seru banget. Di sini, lo bakal menjelajahi dunia yang nggak terbatas, membangun rumah, nge-craft item, dan bertempur melawan monster yang muncul di malam hari. Pokoknya, kreativitas lo bakal diuji abis!

6. The Long Dark

Kalau lo pengen game survival yang benar-benar menantang, The Long Dark cocok buat lo. Game ini berlatar di Kanada pasca bencana geomagnetik. Lo bakal berperan sebagai seorang pilot yang harus bertahan hidup di alam liar yang kejam dan nggak bersahabat. Siap-siap beku sama kelaparan nih!

7. Valheim

Buat lo penggemar game Viking, Valheim wajib banget masuk ke wishlist lo. Di game ini, lo bakal menjelajahi dunia yang terinspirasi dari mitologi Nordik. Lo bisa membangun markas sendiri, bertarung dengan troll, dan bahkan melawan bos besar yang akan menguji kemampuan lo sampai batasnya.

8. Subnautica

Gimana rasanya terdampar di dasar laut? Subnautica bakal memberikan lo pengalaman yang tak terlupakan. Lo bakal menjelajahi dunia bawah laut yang luas, membangun pangkalan, dan menghadapi makhluk laut yang unik dan berbahaya. Dijamin bikin lo merinding dan nagih!

9. Green Hell

Kalau lo pengen game survival yang benar-benar realistis, Green Hell cocok buat lo. Game ini berlatar di hutan hujan Amazon yang berbahaya. Lo harus bertahan hidup dari hewan liar, kelaparan, dan penyakit sambil mencari jalan keluar. Siap-siap uji mental lo di sini!

10. Escape from Tarkov

Terakhir, ada Escape from Tarkov yang bisa dibilang sebagai game survival paling hardcore. Di sini, lo bakal jadi seorang tentara bayaran yang harus selamat dari daerah perang yang kacau. Lo bisa nge-loot barang, bertarung dengan musuh, dan ngekstrak keluar dari zona berbahaya. Cuma yang kuat yang bisa bertahan!

Itu dia 10 game bertahan hidup terbaik yang bakal uji skill lo sampai batasnya. Cobain deh salah satunya, dijamin lo nggak bakal bisa lepas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *